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생활정보

건강에 좋은 카사바칩? 어차피 유탕처리제품이다...

 

 

 

 

엄마가 김치보내주실 때 카사바칩을 같이 넣어주셔서 먹다가

카사바가 어떻게 생겼나 찾아보던 중

국내에서 판매하는 카사바칩들을 보게되었다.

 

 

 

 

제품 후기들을 보니 식단관리를 하시는 분들이

과자 특히 감자칩 대용으로 많이들 드시는 것을 알게되었음

 

 

 

 

 

제품 상세페이지에서도 오븐베이크로 구워 건강하다고 홍보하고 있다

실제로도 일반 감자칩에 비해 칼로리가 2/3정도로 낮다.

 

 

 

 

그런데 식품 고시정보를 보다가 이상하게 느낀 것은

과자(유탕처리제품)? 유탕처리는 기름에 넣고 튀긴 것을 말한다.

 

 

 

 

 

실제로 영양정보에 코코넛오일(아쟈유)가 포함되어있다.

오븐에 넣고 굽다가 나중에 코코넛오일로 유탕처리를 한번 한 과자라고...

그럼 건강에 더 좋은게 맞나 의문이 든다

 

 

 

 

포카칩 영양정보인데 50g를 계산해보면 탄수화물 24.9g, 지방 18.26g으로 카사바칩보다 탄수는 좀 더 낮고 지방은 높다.

어느것이 더 좋다고 말할 수 있나?

 

 

 

 

진짜 과자를 대체할 그나마 성분이 좋은 칩을 찾는다면 이런걸 먹어야 할듯

baked no oil, 1 ingredient 이라고 표기된 스낵

 

 

 

 

물론 건조만 된 거라 후기가 그렇게 좋지는 않다

 

 

그냥 이런 홍보문구만 보고 건강에 더 좋대~ 하고 덥석 사지 말고

한번 더 보고 사야겠구나 생각이 들었다... 

 

 

 

 

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