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맛집탐방

[여의도] 우마이 키친 | 맛있는 요리가 참 많은 일식당

 

 

 

 

일본식 철판, 나베요리 전문점   [ 우마이 키친 ]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우마이키친

네이버지도 링크

서울 영등포구 국제금융로8길 19 지하 1층

영업시간 11:00 ~ 22:00 (토요일은 21:00)

브레이크타임 14:30 ~ 17:00

매주 일요일 휴무

 

 

 

 

 

여의도에 새로생긴 일식당을 지도에서 발견해 방문해보았습니다.

평범하게 규동이나 가츠동을 파는 식당인가 싶었는데 일본 철판요리, 나베 중심의 식당이고

런치메뉴도 판매하고 있어 그저 이자카야 같은 주점이 아니구나 싶었어요.  

저는 술을 좋아하지는 않아서 이자카야보다는 식사류를 파는 일식당만 가거든요...

그래서 주말 저녁에 방문하게 되었습니다.

 

 

 

 

내부

 

우마이 키친은 지하 1층에 위치하고 있습니다.

토요일 저녁 6시쯤 방문했는데 1팀정도 있었고 아직 한산했어요.

 

 

내부는 생각보다 넓었고 혼자 앉을 수 있는 바, 2-4인용 테이블, 6인용 테이블 등 다양했습니다.

그리고 파티션이 아닌 발을 이용한 가림막으로 공간을 나누어서 답답하지 않아서 참 좋았습니다.

 

 

 

약간 진작 카키가 생각나는...

 

 

 

 

메뉴판

런치메뉴도 구성이 좋아서 다음에는 점심때 와보려구요!

 

 

 

정말 일본에 있는 식당에 가면 식사류로 있을법한 메뉴들이라 고르는 재미가 있었습니다

다음에 가면 텟판 나폴리탄 우동, 닭가슴살 반반지도 주문해보고 싶네요.

저희는 닭고기나베와 히야시 토마토 카르파쵸를 주문했습니다.

 

 

 

 

 

히야시 토마토 카르파쵸

 

 익히지 않은 쇠고기나 생선의 살을 이용한 이탈리아 전채요리를 말한다. 일반적으로 고기로 만드는 경우가 많지만, 연어, 참치 등 생선도 많이 사용하며 심지어 채소나 과일을 이용해 만들기도 한다. 얇게 저민 재료에 올리브 오일, 레몬즙, 식초 등과 후추 등의 향신료를 뿌리고, 루꼴라 등의 야채를 얹기도 한다. 또한 파르미지아노 레지아노 치즈나 그라나 파다노 치즈 등의 경성치즈를 저며서 올리기도 한다. 고급형 버전은 올리브 오일 외에 트러플 오일을 뿌리기도 하며, 아예 최고급으로 생 트러플을 저며서 올리기도 한다.

 

토마토와 올리브오일, 레몬드레싱이라 맛이 없을수가 없는데 토마토가 진짜 맛있었어서

어디서 구매하셨는지 여쭤보고 싶었네요...

 

 

 

나베 나올 준비

 

 

 

닭고기 나베

 

 

 

닭고기 나베에는 구운 두부, 완자, 청경채 버섯 등의 채소가 들어있어요.

홍고추가 들어있어서 매울까봐 뺄까했었는데 빼지 않아서 훨씬 맛있었습니다. 

매운기가 거의 없었고 감칠맛도 훨씬 좋았습니다.

 

 

 

짜지 않은 국물이어서 맛있었습니다.

보통 이런 일식당에서는 모츠나베를 하는 지라 (모츠나베 안좋아함) 나베를 사먹을 일이 별로 없었는데

닭고기 나베여서 깔끔하고 따뜻하고 참 좋았어요...

야채도 충분했습니다(야채킬러)

 

 

 

 

네이버 리뷰이벤트를 하고 있어서 영수증을 먼저 요청드렸고 오코노미야끼를 받을 수 있었어요.

 

 

 

여의도에서 토요일에 마땅히 갈만한 식당이 없었는데 (백화점 제외) 

모처럼 맛있는 식당을 방문해서 너무 좋았습니다.

저희한테 서빙해주셨던 직원분도 정말 친절하셔서 그것도 기억에 남았어요.

감사히 잘먹었습니다.

 

 

재방문의사 ⭐⭐⭐⭐⭐

 

 

 

 

 

 

 

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