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맛집탐방

[용산/한남] 공간양, 무월한남 방문후기 | 한남동 양고기집, 한남동 요리주점

 

 

 

한남동 공간양



넘버원양꼬치를 가려다가 예약을 하지못해  근처에 있는 양고기집 공간양에 오게되었다.
양등심과 양꼬치, 표고가지탕수와 양탕을 주문함
양등심 3만원선, 양꼬치 1인분 1.6만원

 


주류도 적당히 주문
하이볼은 토닉워터가아니라 탄산수를 섞어주신다.


 

아쉬웠던 점은 두 테이블을 직원 한분이 맡아서 해주셔서 서빙이 오래걸렸고

음식이 나오는 시간이나 조리도 꽤 오래걸렸다.


 

 

등심을 올리기 전 야채들을 구워주신다.
백목이버섯을 구워먹어보기는 처음...


 

나는 양등심을 그리 좋아하지 않나보다...
꽤 질겨서 넘기지 못한 것이 여러번이었음


 

탕수는 표고, 가지, 단호박을 튀겨낸 것인데 짱맛있었음



 

양탕은 처음 먹어보는데 약간 추어탕느낌이 났는데
양도 꽤 많아서 맛있게 먹었다.


 

양꼬치는 직접 앞뒤로 구워야되는 시스템인데
개인적으로는 양등심보다 꼬치가 맛있었다.
재방문은 그닥...





 

무월한남

 

 

 

2차 무월한남
예약하지않고 방문했는데 다행히 자리가 있었다.
가정집을 개조한 독채로 된 가게라 특유의 분위기가 있음

 

 

치즈불고기감자전과 모둠회주문(23500₩, 59000₩)


 

리코타치즈막걸리도 주문
달달하고 음료수같아서 계속 들어간다 위험한 술...




 

회는 뭐 맛있지


 

기대보다 더 맛있었던 피자같은 감자전
무월한남은 2차로 가기좋은집이어서 다음에 약속이 있으면 또 방문할 것 같음

넘버원양꼬치를 가보고 싶다.

 

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